07.02.2019, Oberfränkische Mädchen- und Frauenmeisterschaften

Sieben Meisterinnen am 02.02.2019 in Nordhalben gekürt

Doppelte Premiere in Nordhalben: Erstmals fanden die oberfränkischen Mädchen- und Frauenmeisterschaften in der Frankenwald-Gemeinde statt. Und erstmals liefen die Titelkämpfe unter der Regie der neuen Frauenschach-Beauftragten des Schachbezirks, Stefanie Birke. 18 Teilnehmerinnen stellten sich der Herausforderung.
Die Meisterschaften verliefen reibungslos, freiwillige Helfer sorgten für das Wohl der Spielerinnen und Gäste. Hierfür ein großes Dankeschön!
Neben Stefanie Birke war Tobias Feigel (SF Bad Steben) zweiter offizieller Schiedsrichter und betreute die Wettkämpfe von EDV-Seite. Zum Organisationsteam gehörte auch der langjährige Kreisjugendleiter Stefan Wunder von unserer Schachabteilung.
Die Teilnehmerinnen kämpften in drei Turnieren um Punkte und Platzierungen – und nicht zuletzt um Tickets für die bayerische Meisterschaft. Die Siegerinnen der einzelnen Turniere (U8-U12, U14/U16 und U18/Frauen) holten jeweils 100 Prozent.
Bei der Siegerehrung zeichnete unser Bürgermeister sieben Meisterinnen aus: Christina Leuchsenring, ATSV Oberkotzau (Frauen), Vanessa Gremer, Kronacher SK (U18), Annika Petzold, TSV Bindlach-Aktionär (U16), Melissa Reifschneider, TSV Bindlach-Aktionär (U14), Milena Reifschneider, TSV Bindlach-Aktionär (U12), Cora Hergenröder, SC Bamberg (U10) und Viktoria Plakidina, ATSV Oberkotzau (U8). Die U8-Siegerin Viktoria Plakidina sicherte sich bei ihrem ersten Turnier auf Anhieb den Meistertitel.

(siehe auch Bezirksverband Oberfranken und Pressebericht von Michael Wunder)

20190202 084928

20190202 130112